RESEP MASAKAN : Cara Membuat Kepiting Goreng Mentega

Diposkan oleh Belajar Psikologi on Tuesday, February 5, 2013
RESEP MASAKAN : Cara Membuat Kepiting Goreng Mentega - Hari ini saya akan memberikan resep makanan kepiting, bagaiamana cara membuat kepiting goreng mentega. Ada beberapa jenis masakan yang berbahan baku kepiting diaantaranya adalah kepiting asam manis, Kepiting Saus Tiram, kepiting goreng, kepiting mentega spesial, kepiting soka lada hitam dan kepiting soka garing tepung.

Yah makanan kepiting yang satu ini sangat digemari oleh keluarga saya. Apalagi menu yang satu ini kepiting goreng mentega, wow maknyuss...

Mau tau bagaimana cara membuat kepiting goreng mentega?

RESEP MASAKAN : Cara Membuat Kepiting Goreng Mentega

Resep Masakan kepiting goreng mentega


Bahan Kepiting Goreng Mentega :

1-1,5 kg kepiting hidup yang bertelur
½ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis minyak sayur

Saus Kepiting Goreng Mentega:

2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, iris halus
100 ml air
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt cuka masak
½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air 

Cara membuat Kepiting Goreng Mentega:

  • Matikan kepiting, potong-potong badan kepiting menjadi dua bagian. Buang kakinya, sikat hingga badan kepiting bersih. Tiriskan.
  • Perciki garam dan air jeruk nipis hingga rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng kepiting hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan bumbu lainnya kecuali larutan kanji. Didihkan.
  • Masukkan kepiting goreng, aduk rata.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  • Sajikan panas.

Itulah Resep Masakan Cara Membuat Kepiting Goreng Mentega, mudah kan?



Jika anda suka dengan tulisan ini, klik tombol like di bawah ini, Thanks

{ 0 komentar... read them below if any or add comment }

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

 


PING  |  PING  |  PING