RESEP MASAKAN : Cara Membuat Ikan Gurame Bakar

Diposkan oleh Rezha Ralin on Thursday, February 7, 2013
RESEP MASAKAN : Cara Membuat Ikan Gurame Bakar - Terbarudidunia kali ini akan menyajikan sebuah resep untuk olahan ikan yaitu Resep Ikan Gurame Bakar.

Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Dengan bumbu yang alami ikan gurame bakar bisa jadi menu andalan anda. Disantap dengan nasi putih hangat, mantaaaaaabbbb!

Banyak sekali penggemar ikan gurame bakar. Apalagi sekarang banyak bermunculan warung-warung besar yang menjual sajian gurame bakar dan berbagai sajian ikan gurame lainnya.

Selain enak digoreng, ikan gurame dengan dibakar juga merupakan pilihan favorit sebagai hidangan spesial. Ikan gurame bakar yang biasanya menjadi menu andalan usaha kuliner ini juga dapat anda terapkan untuk mengisi hidangan makan malam anda.

Temukan Resep Masakan atau Cara Membuat Ikan Gurame Bakar disini.

Untuk resep masakan atau cara membuat ikan gurame bakar ini tidak terlalu susah kok, kita hanya memerlukan beberapa bumbu ikan gurame bakar untuk memasaknya. Oke langsung saja bagaimana cara membuat ikan gurame bakar ala terbarudidunia....

RESEP MASAKAN : Cara Membuat Ikan Gurame Bakar


RESEP MASAKAN : Cara Membuat Ikan Gurame Bakar


Bahan  Ikan Gurame Bakar:
1 ekor (400-500 g) ikan gurame segar/hidup
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm margarin, lelehkan
1 sdm kecap manis

Bumbu ikan gurame bakar yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 buah cabai merah
½ cm jahe
¼ sdt merica butiran
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Pelengkap ikan gurame bakar:
Lalap sayuran segar
Jeruk limau

Cara membuat ikan gurame bakar:

  • Siangi ikan gurame, buang isi perut dan sisiknya. Sayat membujur salah satu sisi badannya. Bentangkan hingga sayatan dagingnya terbuka lebar. Kerat-kerat sisi badan lainnya. Perciki air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
  • Campur margarin, minyak, dan bumbu halus hingga rata.
  • Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu hingga rata.
  • Bakar di atas bara api arang hingga ke dua sisinya matang, sambil olesi dengan bumbu hingga meresap. Angkat.
  • Perciki air jeruk limau. Sajikan dengan lalap sayuran.

Bagaimana, mudah kan? jika mau menu yang lain seperti resep masakan kepiting sudah saya posting di artikel sebelumnya. Mungkin cukup ini dulu saya share tentang resep masakan : cara membuat ikan gurame bakar.


Jika anda suka dengan tulisan ini, klik tombol like di bawah ini, Thanks

{ 0 komentar... read them below if any or add comment }

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

 


PING  |  PING  |  PING